![](https://static.wixstatic.com/media/85ded1ea83e5451cb1a8316ca33ddd44.jpg/v1/fill/w_1920,h_1280,al_c,q_90,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/85ded1ea83e5451cb1a8316ca33ddd44.jpg)
Функция Общих Ценностей
Функция Принятия Решений
Часть пары “Общие Ценности” - “Частные Алгоритмы”
Общее: считает игнорирование общественного в пользу индивидуального эгоистичным
Ценности: человечность важнее эффективности
Функция Общих Ценностей позволяет держать в голове чувства и ценности других людей. Это построение проекции других людей (с точки зрения ценностей) у себя в голове на бессознательном уровне. Эти проекции могут ощущаться так же ярко и реально, как и собственные мысли. Наивысшая Общая Ценность - гармония между людьми, и оперируя этой функцией, человек к ней стремится. Главный враг гармонии - Частные Алгоритмы. Если вы отдаете предпочтение Общим Ценностям, Частные Алгоритмы (в первую очередь, свои собственные), иногда могут быть принесены в жертву. “Не так важно, какое у меня об этом личное мнение, важнее, какие у окружающих на этот счет чувства и как сделать так, чтобы ничьи чувства не были задеты”.
Суперсила Общих Ценностей:
Главная сила Общих Ценностей - дипломатичность. Человек видит все стороны вопроса, ценности людей на спектре, я не только свои. Понимает, что каждый действует исходя из своих ценностей, и в собственных глазах прав. Помимо очевидной заботы и понимания, какую может оказать другим человек этого типа, он также может служить отличным мостом между людьми. Он может сводить людей, которые могут быть полезны друг другу, или создавать сильные команды из разносторонних людей.
Уязвимость Общих Ценностей:
Оборотная функция к Общим Ценностям - Частные Алгоритмы. Именно с этой функцией будут трудности.
Из-за того что предпочтение автоматически отдается чувствам других людей, этот человек может нередко находить себя в ситуациях, где его нужды остались без внимания. Всем людям естественно предполагать, что другие мыслят примерно так же, как и они. Так, человек, которому естественно заботиться о чувствах других, думает, что и другие точно так же позаботятся о нем. Но в реальности лишь небольшой процент людей устроен таким же образом. Поэтому человек отдает, отдает, отдает, надеясь, что другие могут поступить так же и тогда-то он что-то получит, но в реальности его нужды так и остаются не удовлетворенными.